• сегодня: Понедельник, 16 Декабрь 2019

Врачи рассказали, как защитить себя от ожогов борщевика

Борщевик - растение, содержащее вещества, которые, попав на кожу приводят к ожогам. Само прикосновение безболезненно, поэтому сразу определить опасность не возможно. При высоких концентрациях пыльца может вызвать отек верхних дыхательных путей и верхних частей пищевода. Попав в глаза, сок борщевика приводи к слепоте.

В связи с этим врачи решили рассказать, как защитить себя от ожогов борщевика. Во-первых, при выкашивании зарослей защищайте кожу плотной одеждой и берегите глаза. Заниматься полевыми работами лучше всего в пасмурную погоду. Дети должны знать, что использовать стебли борщевика для игры категорически нельзя. Также не можно ходить босиком по траве, если есть подозрения, что там может встретиться пенек борщевика.

Если сок ядовитого растения попал на кожу, врачи рекомендуют срочно промыть этот участок большим количеством воды, можно применить мыло и мягкую губку. При попадании сока в рот, глаза, немедленно и очень тщательно промывать водой не менее чем 15 минут.

Ближайшие 2-3 суток места ожога оберегать от возможного попадания солнечных лучей. Если ожог появился, надо обработать пораженную кожу антисептиком, наложить стерильную повязку, принять кой-нибудь антигистаминный препарат и пойти к врачу на осмотр.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle