• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Ученые: вкус молока зависит от того, какие бактерии живут в кишечнике коровы

Ученые выяснили, что вкус коровьего молока зависит от того, какие бактерии живут в кишечнике коровы. 

О том, что на вкус молока влияют условия содержания коров и качество корма, люди знали давно. Эти знания использовались на практике. И поэтому фермеры стараются, чтобы некоторые растения коровы не употребляли, поскольку от них вкус молока может ухудшиться.

Теперь же исследователям удалось выяснить, что вкус молока зависит в том числе и от кишечных бактерий, живущих в кишечнике коровы. 

Как показало исследование, кишечные бактерии, влияющие на вкус молока, участвуют в процессе пищеварения. Поэтому ученые считают, что вкус молока можно улучшить, изменив количество тех или иных микробов, которые присутствуют в кишечнике коровы. По сути, отмечают авторы исследования, эти микробы помогают корове эффективно усваивать необходимые им питательные вещества из травы и сена.

Ученые намерены и дальше продолжить изучать микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте коров. Они считают, что новые данные позволят не только повысить в дальнейшем качество и вкус молока. По их мнению, такая информация также поможет проанализировать возможно ли снизить объем парниковых газов, которые попадают в земную атмосферу из желудков коров. Ведь, как было доказано ранее, увеличение поголовья крупного рогатого скота также повышает объемы парниковых газов, что влечет глобальное потепление на Земле.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle