• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Вора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутата

Минувшей ночью сотрудники ФСБ России задержали 54-летнего вора в законе Олега Шишканова. В криминальных кругах он известен под кличкой «Шишкан». Также его называли Олегом Раменским (он - уроженец села Раменское). Об этом сообщило агентство «Прайм Крайм», уточняя, что задержание было произведено в его собственном доме, расположенном в деревне Поповка Раменского района Московской области.

По имеющейся информации, Олега Шишканова подозревают в заказе похищения и убийства в ночь с 20 на 21 февраля 2012 года депутата Заксобрания Раменского района Татьяны Сидоровой, а также трех членов семьи народной избранницы. Следствию известно, что у «Шишкана» после совместного ведения некоторых дел произошел крупный конфликт. Мотив, как говорится, налицо.

Кроме заказного убийства вору в законе предъявлено обвинение и по новой статье уголовного законодательства России, а именно за занятие высшего положения в преступной иерархии.

Олег Шишканов - один из самых влиятельных воров в законе из так называемых «славянских». Являлся соратником Шакро-Молодого. Был единожды судим. В 80-ых годах суд приговорил его к десяти годам за умышленное убийство. Короновали Шишкана в 1992 году. В минувшем году на воровской сходке его избрали «вором номер один» вместо отбывшего на зону Захария Калашова.

Уже свыше 20 лет он не попадал в поле зрения полиции. Если его вину в заказном убийстве докажут, на зоне он может пробыть до конца дней своих.

Добавим, что в СКР факт задержания Олега Шишканова подтвердили.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle