• сегодня: Среда, 11 Декабрь 2019

Диетолог рассказал, к чему приводит привычка пить кефир на ночь

Диетологи отмечают, что привычка пить на ночь кефир не всегда благотворно влияет на человеческий организм. По словам Татьяны Лакусты, для людей, желающих похудеть и оздоровиться, можно пить кефир, но не сто́ит этого делать перед отходом ко сну.

Все молочные продукты, за исключением твердых сортов сыра, обладают высоким инсулиновым индексом. Это относится и к кефиру. После его употребления резко поднимается уровень инсулина, а не глюкозы. Инсулиновый индекс кисломолочного напитка составляет 98 единиц. Аналогичный уровень содержится в батоне белого хлеба и мороженом.

Повышение уровня инсулина приводит к выделению альдостерона надпочечниками. Он свою очередь задерживает натрий, поэтому при употреблении кефира на ночь утром вы получите неприятное последствие в виде отеков.

К тому же, кефир, принятый на сон грядущий, ухудшает процессы липолиза. Другими словами, идет замедление «утилизации» жировых отложений. Организм попросту перестает от них избавляться. Диетолог объясняет, что после скачка инсулина происходит его снижение. Также снижается уровень глюкозы в крови, что вызывает чувство голода.

Источник: u-f.ru, фото - bestlj.ru





Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle