• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В детском лагере Башкирии мальчика убил флагшток

В детском лагере Башкирии мальчика убил флагшток. Об этом в пятницу, 12 июля, пишет ufa.mk.ru

По предварительным данным, в летнем детском лагере «Чайка», который находится на берегу озера Шамсутдин в Бирском районе Башкортостана, произошло чрезвычайно происшествие: 15-летнего подростка убил флагшток. Это случилось в тот момент, когда мальчик стоял под тяжелой металлической конструкцией, которая оказалась плохо закреплена. Шестиметровое устройство рухнуло прямо на голову школьника. Пострадавший скончался на месте от черепно-мозговой травмы. При этом флаг даже не успели поднять.

На место трагедии срочно прибыли следователи, которые допросили работников лагеря. Сотрудники детского учреждения настаивают, что школьник, который вместе с тремя друзьями работал волонтером, сам вытащил штырь-крепление из флагштока.

Как заявили в СУ СК РФ по РБ, если выяснится, что руководители детского учреждения не досмотрели за опасной конструкцией, они станут фигурантами уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Предполагаемым подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle