Реклама
11 июл 2019

Умирающая от рака Александра Яковлева заявила, что не чувствует ног

У известной актрисы Александры Яковлевой был обнаружен рак груди на четвертой стадии. На данный момент знаменитость борется с недугом. Звезда фильмов "Экипаж" и "Чародеи" может вдохновлять своим примером тех, кто так же, как и она, столкнулся с онкологией. В борьбе с болезнью женщина проявляет мужество и стойкость.

Онкология у артистки была выявлена уже на поздней стадии. Сначала врачи прогнозировали, что женщина проживет не больше полугода, потому что заболевание быстро прогрессировало. Но актриса не сдавалась и настойчиво продолжала лечиться. Она прошла уже 20 курсов химиотерапии и поделилась, что самым тяжелым является мучительное восстановление после проведенных процедур.

С Александрой Яковлевой буквально произошло чудо – неожиданно опухоль приостановила свой рост. В телепередаче "Прямой эфир" с Андреем Малаховым звезда кино рассказала, что она еще продолжает бороться с недугом, но при этом чувствует в себе силы делиться подробностями того, с чем ей суждено было столкнуться. "Я была полностью опустошена — как физически, так и морально. Это абсолютное бессилие. Я не могла заставить себя что-то сделать", - рассказывает актриса.

Она также напомнила, что рак развивается в организме годами, не проявляясь никакими симптомами, в этом состоит его коварство. Яковлева собиралась в Минск, и внезапно у нее отнялись ноги.

"Я вдруг поняла, что не могу идти. Совсем не могу ходить! На следующий день я поняла, что не могу совершенно ничего... Оказывается, этот недуг развивается годами безболезненно. Ты вообще ничего не чувствуешь. Я чувствовала, что что-то происходит в организме, но ничего не болело", - поделилась актриса.

Звезда советского кинематографа призналась, что она не хотела ехать в больницу, потому что никогда не лежала там и очень боялась. Александра отметила, что врачи прогнозировали ей максимум полгода жизни, однако прошло уже три года и она еще жива.

Актриса признается: "Я смогла выдержать все это благодаря положительным эмоциям и своим мечтам".
Смертельно больная актриса Александра Яковлева отмечает день рождения
02 июл 2019
Сегодня, второго июля, знаменитой советской и российской актрисе Александре Яковлевой исполнилось 62 года.
Актриса Александра Яковлева два года борется с раком
27 май 2019
Актриса Александра Яковлева два года борется с раком.
Лента новостей
Ученые выяснили, что деревенские дети умнее городскихМедики назвали 5 специй, которые повышают иммунитетКомпания Xiaomi стала лидером по онлайн-продажам смартфонов в РоссииНазваны лекарства, которые нужно немедленно выбросить из домаДиетологи назвали продукты, которые естественным образом очищают организмУченые раскрыли три новых факта о сексеНазваны продукты, которые помогут при мигрениУченые рассказали о пользе напитка из топинамбураДо конца года Huawei продаст 260 миллионов смартфоновНа видео показали iPhone в стиле ретро-компьютеров AppleВрачи перечислили главные симптомы развития деменцииНазваны самые популярные SSD-накопители для компьютеров в миреМедики назвали три продукта, провоцирующие образование тромбовГрушу признали идеальным летним фруктом для похуденияВрачи назвали три растительных масла, помогающие убрать жир на животе