• сегодня: Среда, 29 Январь 2020

Ученые раскрыли главные заблуждения о высокой температуре

Высокая температура у ребенка всегда вызывает панику у его родителей. Мамы и папы предпринимают в одночасье все, что знают или слышали. И, разумеется, совершают ошибку. Испанские педиатры рассказали, что можно делать и что нельзя, если малыш начал «температурить», пишет «Родной город» со ссылкой на испанское издание «El Mundo».

Специалисты настоятельно советуют давать почаще пить своему ребенку. А вот укутывать его сильно, чтобы он вспотел, не стоит. Также важна температура в помещении. Если температура поднялась в жару, важно обеспечить небольшую прохладу. Оптимально, если в помещении будет 18 градусов. Желательно, чтобы в нем было не теплее 22 градусов по Цельсию.

Педиатры напоминают родителям, что высокая температура - не повод для паники, и не во всех случаях ее надо сбивать. Если она не слишком высокая, это говорит только о том, что организм борется с инфекцией.

Давать детям аспирин не рекомендуется, в том числе из-за его раздражающего действия. Нельзя растирать детей спиртом ради того, чтобы температура упала, и купать его в ванной.

Не стоит медлить родителям и с вызовом врача на дом. Особенно, если наряду с высокой температурой у малютки появились красные или темные пятна на коже, если он с трудом дышит и хрипит, а также если, кроме повышенной температуры, наблюдается также рвота и диарея.

Не забудьте поделиться новостью!

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Techno News»

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle