• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Рыбак из Астрахани поймал на Волге настоящую пиранью

Рыбак из Астрахани поймал на Волге настоящую пиранью. Это уже четвертый случай в истории, когда местные рыбаки вытаскивают из реки рыбу родом из Южной Америки, которая известна своими нереальными зубами. О нем на своих страницах рассказало местное издание «Астраханский листок» и опубликовало уникальные кадры со страшной рыбой - пираньей «паку».

Рыбак поймал рыбину непосредственно в Астрахани - тогда рыбачил в микрорайоне «Завод им. 10-летия Октября». На снимках можно рассмотреть огромные зубы из открытого рта водного хищника.

Пираньи — рыбы теплолюбивые. Такие реки, как Волга, для них холодные. Тем не менее летом они встречаются и в самой большой водной артерии России. В последнее время СМИ сообщили о том, что пиранью видели в селе Андреевка Омской области и в реке Ловати города Великие Луки Псковской области.

Специалисты уверены, что появление пираний в Астрахани можно объяснить одной из двух причин - либо они попали в реку из аквариума, что маловероятно. Более правдоподобно выглядит другая версия - рыбы были выброшены в Волгу вместе с балластными водами кораблей.

На Нижней Волге пиранью впервые выловили на реке Ахтубе у села Покровка четыре года назад. Хищника даже пожарили и съели. Второй случай был зафиксирован в августе 2016-ого в реке Воложка в августе 2016 года.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle