• сегодня: Понедельник, 16 Декабрь 2019

Установлена причина смерти молодого алтайского хирурга на дежурстве

Следователями установлена настоящая причина смерти молодого алтайского хирурга на дежурстве. Как выяснилось, молодой человек скончался вовсе не из-за переутомления, как считалось изначально. Смерть врача Новоалтайской больницы имени Литвиненко была вызвана отравлением - в его крови эксперты обнаружили алкоголь и сильнодействующие медикаменты. Об этом в комментарии изданию Sibnet.ru рассказала представитель СУ СК по региону Татьяна Эрдле.

Смерть 28-летнего хирурга потрясла общественность края в мае нынешнего года. Молодой человек приехал на смену в больницу - она должна была длиться двое суток. Отработав половину времени он отправился в ординаторскую, сказав, что приляжет на кушетку немного передохнуть.

Утром коллеги обнаружили парня мертвым. Сразу же вызвали стражей порядка. В ходе следствия проверялись разные версии, в том числе, что остановка сердца произошла из-за чрезмерной нагрузки на работе. Однако проверка показала, что на самом деле врач на работе употребил и таблетки, и алкоголь. Опьянение было зафиксировано в сильной степени.

По итогам проверки следователи приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия оснований.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle