• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

Кассирша Луиза Хайруллина, похитившая 23 млн рублей, задержана в Казани

Кассиршу «Россельхозбанка» Луизу Хайруллину, сбежавшую из Башкортостана вместе с похищенными 23 миллионами рублей, задержали в Казани. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.


Уголовное дело в отношении женщины, работавшей кассиром одного из отделений банка в городе Салавате, было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ практически сразу после ее исчезновения.


«Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств», — сообщила Волк.


Луиза Хайруллина находится под арестом – еще когда она была в бегах, суд заочно избрал ей меру пресечения в виде ареста.


Напомним, преступление, взбудоражившее всю Россию, произошло в конце мая. Кассирша забрала из кассы банка 23 миллиона рублей и вместе с семьей скрылась из города. Луиза уехала с мужем, двумя дочерьми, свекром и сестрой. Найти ее изначально не представлялось возможным. Позже появилась информация о некой странице в Инстаграм. Она использовалась в одностороннем порядке для того, чтобы оставить весточку родным.


 «У нас все хорошо. Сказать, где мы, я не могу. Всем спасибо за поддержку», - публикация с таким содержанием была размещена, но впоследствии исчезла, сообщает «Бизнес-Онлайн»


Телеканал Рен ТВ сообщил, что похитить такие деньги женщину могло вынудить нестабильное материальное положение. Ее муж Марат влез в долги и набрался кредитов. 


Мотив преступления будет установлен следователями во время следственных действий.


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle