• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В Самарской области из-за саранчи объявлен режим ЧС

Самарскую область атаковала саранча. В четырех районах насекомых так много, что пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации, пишет «Волжская коммуна».

На территории Волжского, Красноармейского районов, а также городов Чапаевска и Новокуйбышевска власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за существующей угрозы поражения растений опасными вредителями, к коим относится и саранча.

В Чапаевске на выполнение поручения губернатора региона развернули штаб по ликвидации ЧС. Совместными усилиями министерств сельского хозяйства и продовольствия готовится план, реализация которого позволит минимизировать опасные последствия.

Для предупреждения стремительного размножения и распространения опасных вредителей специалисты уже обработали пораженные саранчой земли на площади 3,3 тысячи гектаров.

В целях предупреждения ЧС в городских округах и на прилегающих территориях в данный момент проходит авиахимобработка территории ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» близ Чапаевска.

В Минсельхозе заверили, что ситуация находится под контролем.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle