• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Диетолог раскрыла рецепт полезного и недорогого фастфуда

Поклонники фастфуда знают, что это вредно, но в то же время как вкусно. Поэтому они иногда позволяют себе съедать быстрые блюда, успокаивая себя тем, что периодическое употребление не отобразится на здоровье. И ошибаются. Между тем подавлять свои «фасфудовские» аппетиты не стоит, если прибегнуть к здоровой альтернативе. Рецепт полезного и недорогого фастфуда в интервью изданию «Вечерняя Москва» раскрыла врач-диетолог Центра эстетической красоты Елена Соломатина. 

По ее словам, бургеры, картошка-фри и напиток, то есть, стандартный средний обед в ресторане быстрого питания, зачастую покрывает, а то и превышает суточную норму калорий - 1500-2000. Естественно, такое питание приводит к нарушению гормонального баланса и проблемам со здоровьем. Однако если съесть правильный фастфуд, вреда не будет.

Соломатина советует готовить сочные бургеры дома. Их можно, даже, давать детям. Врач-диетолог советует заменить кунжутную булочку на булку цельнозерновую. Котлету стоит заменить отварным мясом - лучше, если это будет курица или индейка. Сыр в бургер надо брать обезжиренный, от кетчупа и майонеза, соуса стоит отказаться. Однако приветствуется как можно больше зелени, овощей и листьев салата.

Сладкую газированную воду стоит заменить свежевыжатыми соками. Вместо десерта можно полакомиться смузи.

Соломатина уверена, что от такого фастфуда будет одна только польза и никакого вреда.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle