• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Тайна завещания «короля эпизодов» Филиппова раскрыта спустя 30 лет после его смерти

Народного артиста Сергея Филиппова при жизни называли «королем эпизодов», хотя на его счету он сыграл немало и главных ролей. Например, именно он воплотил образ знаменитого Кисы Воробьянинова в картине «12 стульев». Запомнился он также и по эпизодической, но очень яркой и колоритной роли посла шведского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию.

Всего актер сыграл в кино более сотни ролей, но жизнь за кадром была не похожей на сказку. Сергей Филиппов так и не смог справиться с главной ролью в своей жизни - ролью отца. С единственным сыном Юрием он долго находился в состоянии холодной войны - близкие люди совсем не общались.

При этом брак его с матерью сына распался по причине разгульного образа жизни артиста. Женщина вначале выставила мужа, а потом вместе с ребенком уехала в США. Артист счел это предательством. Сын очень долго писал Филиппову из США, но тот даже не читал письма своего ребенка.

Под конец своей жизни народный артист совсем спился и умер в нищете в маленькой квартире, заваленной хламом. Фамильные ценности исчезли. Куда? В этом в эфире программы «Пусть говорят» будет разбираться Дмитрий Борисов. Начнется она в 19.50 в эфире Первого канала.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle