• сегодня: Среда, 29 Январь 2020

Медики назвали опасные «разрешенные» пищевые добавки

Медики рассказали, какие пищевые добавки из списка разрешенных в России представляют опасность для здоровья. Они, даже, составили своеобразный рейтинг, который стоило бы внимательно изучить всем жителям страны, чтобы потом тщательнее вчитываться в состав ингредиентов на упаковках.

На последней строчке в ТОПе опасных с точке зрения медиков пищевых добавок - Е924, он же бромат калия, пишет OAnews.

Во многих странах мира добавка находится в черном списке, так как приводит к разрушению внутренних органов, «садит» почки и провоцирует появление злокачественных опухолей.

На седьмом месте - кукурузный сироп. Врачи считают его опасным, поскольку он приводит не только к лишнему весу, а ожирению - уже как диагнозу.

Третий снизу в рейтинге Е621 - глутамат натрия. Об этом усилителе вкуса уже многое говорилось. Он приводит к гастритам и язве желудка. Опасен еще и тем, что вызывает пищевую зависимость у человека.

Е222, он же гидросульфат натрия, может привести к развитию бронхиальной астмы у человека. Е412 или гуаровая камедь, которую можно найти почти во всех сладостях, губительно воздействует на органы ЖКТ, вызывает тошноту, вздутие и метеоризм.

Бензоат натрия - Е211 - на третьем месте рейтинга, так как разрушает не только нервную систему человека, но и приводит к перерождению клеток в злокачественные.

Е250 (нитрит натрия) - токсичный канцероген. Помимо рака, может приводить к резкому снижению давления и мигреням.

Диоксид серы Е220 возглавил рейтинг. Медики считают добавку самой опасной, так как в ряде случае она может спровоцировать серьезный аллергоприступ, с кашлем и последующим удушьем.

Не забудьте поделиться новостью!

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Techno News»

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle