• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Росконтроль рассказал, ветчина каких торговых марок опасна для здоровья

Эксперты Росконтроля рассказали о качестве и безопасности ветчины, которая продается в магазинах в Российский Федерации. В ходе исследования была проверена ветчина таких популярных торговых марок как «Эколь», «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы» и «Мяснов/Черкизово».

Как выяснилось, продукты марок «Чернышихинские колбасы» и «Эколь» оказались вредными для организма. В обеих колбасах степень бактериального обсеменения оказался выше допустимой нормы.

В составе ветчины «Велком» были обнаружены консерванты, о которых, к тому же, не было информации на этикетке продукта. Некоторые образцы ветчины содержали запрещенные к употреблению ингредиенты.

В частности, ветчина «Мясной дом Бородина» содержит растительный углеродный компонент и каррагинан. Этого не указано в маркировке продукта.

Ветчина «Рублевский» также содержит каррагинан, а также опасные компоненты рожкового дерева и пшеничную клетчатку.

В ветчине «Велком» содержится картофельный крахмал, а в образце от «Чернышихинские колбасы» найдены пшеничная клетчатка и растительный углеродный компонент. Пшеничную клетчатку обнаружили также и в ветчинах марок «Мяснов/Черкизово» и «Эколь».

Судя по этикеткам пять из семи исследованных колбас изготовлены согласно ГОСТу, ветчины «Эколь» и «Велком» произведены по ТУ. Однако проверка показала иные результаты. Оказалось, что ГОСТу соответствует только продукт марки «Окраина».

Ветчины марок «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Черкизово» и «Чернышихинские колбасы» не отвечают органолептическим нормам.

Таким образом, Росконтроль может рекомендовать к употреблению только один из семи проверенных продуктов — ветчину бренда «Окраина». Единственный выявленный недостаток- немного суховатая консистенция.

Остальные шесть образцов попали в черный список. «Эколь» и «Чернышихинские колбасы» — за высокое содержание бактерий, другие — за недостоверную маркировку на этикетке.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle