Актуальные темы

Агентство национальной безопасности взламывало "Антивирус Касперского"

Агентство национальной безопасности взламывало "Антивирус Касперского"

Агентство национальной безопасности США взламывало "Антивирус Касперского", чтобы шпионить за миллионами пользователей.

АНБ пыталось получить секретную информацию о клиентах, отслеживая личные данные, которые ПО "Лаборатории Касперского" передавало на сервер компании. Как пишет Interсept, в некоторых случаях разведывательное управление достигло своей цели.

Для определения слабых мест применялась технология так называемой обратной разработки ПО. Также, она считается нарушением авторского права.

Специалисты объясняют, что антивирусное программное обеспечение это "идеальная цель" для потенциальных взломщиков. Оно дает больше возможностей для слежки по сравнению с другим ПО, так как операционная система открывает антивирусам "двери" даже к ядру и корневым каталогам.

"Лаборатория Касперского", компании из России, специализируется на кибербезопасности, насчитывает более 270 тысяч корпоративных клиентов. Количество индивидуальных пользователей более 400 миллионов человек. В начале лета ее специалисты рассказали о глобальной кибератаке, которой подверглась собственная система компании весной 2015 года. Программисты утверждают, судя по целям и уровню подготовки, вторжение могло финансироваться на государственном уровне.

Кроме того, в начале этого года специалисты "Лаборатории Касперского" заявили о том, что АНБ устанавливало и намеренно внедряло шпионскую программу на жесткие диски компьютеров. Причём речь шла о дисках крупнейших компаний, поэтому спецслужба могла отслеживать данные с большинства используемых в мире компьютеров.

Программы АНБ были выявлены в 30 странах мира, в том числе в Иране, России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Шпионское программное обеспечение было обнаружено на ПК в правительственных учреждениях, телекоммуникационных и энергетических компаниях, банках, атомных исследовательских центрах и т. д.

Касперский защитит свою честь
14 сен 2017
Известнейшая лаборатория антивирусных программ, объявленная в Штатах вне закона, считает обвинения беспочвенными
Селфи для Сбербанка, как удостоверение личности
23 мар 2017
Клиента можно узнать не только по пин-коду, но и по селфи. Российские банки осваивают новые технологии идентификации личности.
В Пентагоне обеспокоены отказом от российских двигателей РД-180
08 июн 2016
По данным The Wall Street Journal, в руководстве Пентагона всё сильнее обеспокоены отказом от закупок двигателей РД-180 из России.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет