• сегодня: Среда, 29 Январь 2020

Юноша чуть не умер в Мытищах, выпив 10 таблеток анальгетика

В Мытищах 20-летний юноша едва не умер, перестаравшись с приемом лекарственного препарата. Молодой человек простудился, но боялся, что из-за недуга придется остаться дома и не выйти на работу, ведь он только недавно трудоустроился.

Дабы быть в форме, он принял 10 таблеток анальгетика и... угодил в реанимацию. Когда его доставили в больницу, у него уже отказывали почки. За жизнь 20-летнего парня врачи боролись несколько недель.

«В течение суток он принял 10 таблеток жаропонижающего препарата. Последствия проявились сразу же, парня срочно доставили в больницу. В результате уровень креатинина подскочил до 500 мкмоль/л - это в пять-семь раз больше нормы. Юношу срочно отправили на гемодиализ» - говорится в релизе для прессы министерства здравоохранения Московской области.

По словам врачей, состояние парня начало улучшаться после того, как была проведена третья процедура. В целом же он должен быть благодарен судьбе за то, что его вовремя госпитализировали.

Медики напоминают, что бесконтрольный прием лекарственных препаратов чреват негативными последствиями, вплоть до летального исхода. Самостоятельно не стоит прописывать себе многие препараты. А лекарства от простуды также надо принимать в соответствии с инструкцией и не превышать рекомендуемой дозировки.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle