• сегодня: Среда, 29 Январь 2020

Наводнение в Иркутской области 2019: на реке Ока произошел прорыв дамбы

Наводнение в Иркутской области становится все более масштабным. В Куйтунском районе на реке Ока произошел прорыв дамбы. Администрация региона и спасатели порекомендовали местным жителям оставить свои дома. Люди собирают самое необходимое и уходят от большой воды. Кто может, отправляется на временную побывку к родственникам. Остальные будут размещены во временных пунктах.

По словам представителя администрации района Сергея Сокола, ориентировочное количество пострадавших - 300 человек. Эвакуация будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не нормализуется. С четверга в Иркутской области введен режим ЧС.

Уровень воды в реке Ия близ города Тулун в Иркутской области достиг 13 с половиной метров - и это при том, что критической отметкой считаются 7 метров. В самом Тулуне подтоплено 900 домов. Поначалу люди отказывались от эвакуации, но потом сами стали обращаться к спасателям. На данный момент из зоны подтопления вывезено около 600 человек. Водозабор в городе затоплен полностью - питьевую воду жителям подвозят спасатели.

В данный момент в Иркутской области без электроэнергии остался 31 населенный пункт с населением 16 тысяч человек. Больше всего деревень без света сейчас сидят в Нижнеудинском районе.

Всего в регионе под воду почти ушли 4000 домов. Там проживают 9 тысяч человек. В зону подтопления попали дома в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах.

Наводнение в Иркутской области вызвано проливными дождями, из-за которых в реках начал стремительно подниматься уровень воды.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle