• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

В Красноярске 4-летний ребенок выпал из окна 2-го этажа

27 июня в Красноярске в микрорайоне Солнечный 4-летний малыш выпал из окна 2-го этажа. Об этом сообщили в полиции.

По предварительным данным, ребенок выпал со второго этажа вместе с оконной москитной сеткой. На момент случившегося взрослые в квартире не находились. Мальчик был дома со старшей сестрой. Возраст девочки пока неизвестен, однако она тоже несовершеннолетняя. Ребенок получил незначительные травмы, однако был доставлен в больницу.

«Сначала москитная сетка лежала рядом, но видимо ее выбросили», — прокомментировали местные жители.

В связи с этим фактом мать ребенка будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. По статье 5.35 КоАП РФ ей грозит предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Полиция обращает внимание на то, что случаи выпадения детей из окон — далеко не редкость и призывает родителей и взрослых, которые присматривают за детьми, соблюдать правила с целью предотвращения таких ситуаций.

При открытых окнах ребенок должен быть под присмотром взрослых. Для проветривания предпочтительнее открывать фрамуги или форточки. Открывать само окно можно не более, чем на 10 см. С целью контроля желательно установить специальные ограничители («детские замки»). Нельзя разрешать детям выходить на балкон самостоятельно без взрослых.

Также нельзя оставлять ребенка в квартире одного, даже спящего. Рекомендуется отодвигать от окон всю мебель. Не стоит учить ребенка открывать окна. Нужно объяснить чаду, что нельзя залезать и становиться на стулья или другие предметы для выглядывания из окна или балкона.

Очень опасно использование москитных сеток без надежной защиты. Рекомендуется сажать под окнами зеленые насаждения для смягчения ударов в случае падения из окна.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle