• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В Челябинске 2-летняя девочка умерла от менингита

В одной из больниц Челябинска от менингококковой инфекции умерла 2-летняя девочка. Специалисты приступили к проведению проверки. В пресс-службе горздрава администрации города заявили, что причина смерти - предварительная. Действительно ли менингоэнцефалит вызвал гибель малышки можно точно будет лишь после вскрытия, к которому уже приступили патологоанатомы. 

Во время проверки комиссия выяснит, насколько качественно была оказана медицинская помощь маленькой жительнице Челябинска, а также можно ли было предотвратить ее смерть.

Менингит - очень коварная болезнь, которой характерно поражения оболочек головного мозга. Она может быть выступать как проявление болезней, вызываемых вирусами и бактериями.

Часто вызывает полный паралич и приводит к смерти, но лечение также бывает успешным. Два года назад в регионе 11 школьников в лагере подхватили энтеровирус. У многих он перешел в серозный менингит. Медики сделали все для того, чтобы лечение оказалось успешным.

Однако летальный исход - не редкость. Минувшей зимой от менингита умер 5-летний житель Копейска, а весной этого года - 10-летняя школьница из областного центра.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle