• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

В Смоленске продают самодельный спорткар «Лаура» за 5 млн рублей

В Смоленске выставлен на продажу самодельный уникальный спорткар «Лаура». Автомобиль создал Сергей Максименков. Для его построения использовался проект, принадлежащий знаменитому автомобильному дизайнеру Дмитрию Парфенову. Суперкар оценен в 5 млн рублей.

Сначала появилась идея создать яркую и узнаваемую рекламу. Планировалось поместить на крыше шиномонтажа Сергея какое-нибудь авто. Для этого был найден ЗАЗ-965 («Горбатый»). Невзирая на плохое состояние авто, бизнесмен взял его себе и отреставрировал.
В результате «Запорожец» стал кабриолетом.

В процессе тюнинга автомобиль обзавелся мощным мотором от Skoda и яркими дисками BBS от BMW. По окончанию работы, мужчина решил не ставить такую красоту на крышу и стал ездить на автомобиле по городу. Создатели автомобиля обрели большую популярность. Сергей и его друзья стали знаменитыми во всем Смоленске.



Автолюбитель познакомился с Дмитрием Парфеновым, который сам создает интересные машины еще с советских времен. После этого деятельность Сергея набрала новые обороты. Преображение «Лауры» началось в 2000 году.

Основным автомобилем, который расходовался для реставрации «Лауры», стал седан Audi A8. От этой машины взяли часть кузова, 4,2-литровый 350-сильный двигатель, трансмиссию и пневмоподвеску. От BMW 6-Series достались задние фонари, Porsche 911 поделился ходовыми огнями и «поворотниками», а донором головной оптики стал Peugeot 508.

Сергей Максименков создавал кузов и устанавливал мотор, а его приятель Сергей Шкроб занимался электроникой. С немецкой электроникой возникали трудности – отключение кондиционера и помехи в двигателе. По окончанию работ создатели были приятно удивлены результатом.


Авто без проблем было зарегистрировано в ГИБДД как самодельное транспортное средство. К сожалению, обнаружилось, что смоленские дороги не подходят для езды на спорткаре. Совершенно негде было покататься «с ветерком» на полной скорости.

На данный момент «Лаура» с пробегом в 100 000 км выставлена для продажи на сайте «Авито». Автомобилю установлена стоимость  в 5 млн рублей. Средства с продажи суперкара Сергей планирует вложить в создание нового проекта.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle