Реклама
26 июн 2019

Диетолог рассказала о жирах, полезных для здоровья

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, что не все жиры опасны для фигуры и организма. Многие из них, не только растительные, но и животного происхождения, являются настоящим кладезем полезных веществ.

По ее словам, некоторые жиры можно включать в свой рацион, не боясь, что они принесут вред. Например, подсолнечное и оливковое масла.

В их составе есть жирные кислоты и витамины. Однако они совершенно безопасны только при отсутствии термической обработки пищи.

«Они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом. Пальмовое масло лучше тоже не употреблять», - рассказала Соломатина.

Молочные жиры, в том числе сливочное масло, полезны, но в небольших количествах, отмечает «РГ». Переизбыток из-за содержащегося в них холестерина может вылиться в проблемы со здоровьем. Умеренное потребление - это ложка сметаны, столько же сливок. Отказываться от них тоже не стоит, так как именно молочные жиры защищают нервную систему.

К полезным жирам диетолог причислила и сало - оно снижает воспаление в организме.
Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Лента новостей
Дамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаРоссийские учёные обнаружили в Крыму новый биологический вид насекомыхНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от КитаяВ Египте найдено крупное древнее захоронениеВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимымиРосатом рассматривает возможность строительства российских АЭС в ряде африканских странВ Дании найдены более 800 серебряных монет 15 векаЯпонские учёные выяснили, зачем зебре нужны полоскиРоссия не будет обсуждать тему принадлежности Крыма ни на каких площадкахРоспотребнадзор считает российское продовольствие безопаснымЕС не может моментально остановить турецкую операцию, но предпримет ряд шаговРоссия и Саудовская Аравия увеличат обмен сельхозтоварамиТурция не допускает возможности переговоров с Рабочей партией Курдистана