• сегодня: Среда, 13 Ноябрь 2019

«Человек-дерево» из Бангладеш просит об ампутации рук

Абул БаджандарС 2016 года Абул Баджандар перенес 25 операций по удалению новообразований на теле.

Мужчина болен редчайшим заболеванием, которое называется «бородавчатая дисплазия эпидермиса».

28-летний Абул Баджандар из Бангладеш получил прозвище Человек-дерево из-за того, что на его теле постоянно образуются бородавчатые наросты. Недавно мужчина попросил врачей ампутировать ему руки. Абул страдает от нестерпимых болей. С 2016 года молодой человек перенес 25 оперативных вмешательств, в ходе которых удалялись образования на конечностях.  Эти новообразования образуются из-за редчайшей патологии - бородавчатой дисплазии эпидермиса, которая на данный момент была обнаружена всего у 200 человек во всем мире.

«Я больше не могу терпеть эту боль, - делится Абдул. - Я не сплю ночами. Попросил докторов отрезать мне руки, может быть удаление принесет хоть малейшее облегчение. Хотя жизнь без рук это ужасно, но так у меня есть надежда избавиться от этой жуткой боли».

Ещё в 2017 году после проведения очередных хирургических манипуляций врачи думали, что им удалось побороть этот недуг, и он больше не вернется. Однако заболевание продолжало развиваться дальше. Бородавчатая дисплазия эпидермиса - редкая наследственная патология кожи, в результате которой на теле образуются крупные бородавки. В основном они развиваются на открытых для солнечных лучей частях тела - на руках, ногах, лице, ушных раковинах.

Специалисты предполагают, что при этом расстройстве нарушается иммунитет, из-за чего организм очень чувствителен к вирусам, которые провоцируют возникновение бородавок. Это заболевание неизлечимо, а новообразования удаляются хирургически по мере их образования.
.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle