Актуальные темы

Комплекс на космодроме "Восточный" был подключен к водоснабжению

Комплекс на космодроме "Восточный" был подключен к водоснабжению

Дальспецстрой сообщает: после проведения работ по прокладке водопровода к стартовому комплексу были созданы все условия для проведения пуско-наладочных работ техоборудования, которое обеспечивает запуск и подготовку ракетоносителя "Союз-2".

Из пенопропиленовых труб низкого давления был проложен трубопровод хозяйственно-питьевого назначения. Длина водопровода около 10 километро, диаметр - до 50 сантиметров. Вся работа, от водозаборного узла до объектов старого комплекса была проведена сотрудниками Спецстроя России. Теперь созданы все условия для проведения пуско-наладочных работ технологического оборудования, которое обеспечит подготовку и запуск "Союз-2".

Работы по подведению воды проводят согласно графику. Сейчас все силы идут на подготовку станции хозяйственно-питьевого и пожарного водоснабжения. В ближайшее время проведут испытательные работы резервуара станции емкостью 600 кубометров, используемый как аккумулятор запаса воды и для дальнейшей подачи на техблок сжатых газов и в будущем проведения пуско-наладочных работ технологического оборудования.

Всего на космодроме "Восточный" возведут 5 водозаборов, которые в свою очередь должны снабдить водой все объекты наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры, а также город Циолковский.

Космодром "Восточный" расположен недалеко от поселка Углегорск в Приамурье; первый запуск ракетоносителя планируют на 2015 год, первый запуск космического пилотируемого корабля — на 2018 год. По плану все работы по строительству должны быть завершены к 30 ноября 2015 года.

На космодроме Восточный усилены меры безопасности
18 ноя 2015
В ходе совещания были выработаны дополнительные меры по профилактике угроз терроризма на объектах строительства космодрома Восточный, сообщает пресс-служба
Первый запуск нового экипажа состоялся на космодроме Байконур после аварии
23 июл 2015
Согласно поступавшей ранее информации, левая солнечная батарея "Союза ТМА-17М" не сработала в ходе выведения корабля на орбиту.
Стартовал второй этап всероссийской стройки на космодроме "Восточный"
01 июл 2015
Уже четвёртый год на стройке космодрома "Восточный" задействованы студенты со всех уголков России. С первого июля к ним присоединятся бригады из приморья.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет