Реклама
20 июн 2019

Ученые назвали ранний признак смертельно опасной болезни

Научные сотрудники Исследовательского института трансляционной геномики и Университета Аризоны назвали ранний признак такого смертельно опасного недуга, как болезнь Альцгеймера - неблагоприятный семейный анамнез. Об этом пишет «Лента.Ру» со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе проведенного исследования ученые пришли к выводу, что люди, у которых риск развития болезни высок именно по причине неблагоприятного семейного анамнеза, могут столкнуться с первыми симптомами болезни очень рано - практически сразу после достижения совершеннолетия. А уже через четыре десятилетия старческая деменция вступает в активную фазу.

59 571 человек в возрасте от 18 до 85 лет приняли участие в эксперименте, в ходе которого исследователи изучили влияние семейного анамнеза на развитие болезни Альцгеймера. Оказалось, что он оказывал влияние на представителей всех возрастных групп до 65 лет. Особенно стойко он выражен среди представителей сильного пола с сахарным диабетом и у носителей общих изменений в гене APOE.

Болезнь Альцгеймера, или, как ее еще называют старческая деменция - прогрессирующее заболевание, излечиться от которого невозможно. ЗОЖ и правильное лечение других болезней, в том числе диабета, может лишь замедлить развитие этого недуга.

На данный момент от болезни Альцгеймера страдают 26 миллионов человек.
Ученые: Изменение климата ускорило распространение банановой болезни
07 май 2019
Изменение климата ускорило распространение банановой болезни.
Ученые назвали самую полезную для слуха диету
05 май 2019
Ученые назвали самую полезную для слуха диету
Ученые назвали главный признак интеллекта
19 апр 2019
Ученые из Университета Западного Онтарио (Канада) после проведенного исследования назвали главный признак людей с высокими интеллектуальными способностями.
Лента новостей
Полиция пресекла акцию протеста в аэропорту БарселоныРоссия не будет обсуждать тему принадлежности Крыма ни на каких площадкахМинобороны Турции - При отступлении курды забрали с собой боевиков ИГGreenpeace призвал торговые сети перестать выдавать бесполезные подарки на кассеЗа выходные в Средиземном море спасены 176 мигрантовПочти 80 свертков с наркотиками хранил в собственном теле калининградецРоспотребнадзор считает российское продовольствие безопаснымЕС не может моментально остановить турецкую операцию, но предпримет ряд шаговРоссия и Саудовская Аравия увеличат обмен сельхозтоварамиМинистр обороны США охарактеризовал положение американцев в Сирии как ужасноеЖертвами тайфуна в Японии стали 33 человека, судьба 19 неизвестнаТурция не допускает возможности переговоров с Рабочей партией КурдистанаКурды сообщили о потерях в операции "Источник мира"Крым посетит делегация представителей украинских диаспорВ Калифорнии эвакуированы 100 000 жителей из-за угрозы пожаров