• сегодня: Среда, 20 Ноябрь 2019

В Манчестере женщине заменили ресницы волосами с головы

30-летняя жительница Лондона Итиндер Каур стала обладательницей ресниц, сделанных из локонов. Такое не совсем обычное решение по трансплантации ей предложили пластические хирурги из Манчестера, учитывая травму.

Своих ресниц британка лишилась в результате несчастного случая на вечеринке, пишет «Медикфорум». Девушка неудачно упала и получила перманентную травму правого века. Медики зашили ресницу, но через несколько дней швы спали, необходимо было еще одно вмешательство. После травмы кровь перестала поступать в центральную область века и Итиндер лишилась четверти своих ресничек.

Надежды на то, что реснички снова отрастут, не было. Решить проблему попыталась, обратившись в одну из клиник Манчестера. Хирурги предложили необычное решение - трансплантацию 16 новых ресниц, роль которых выполнять будут волосы с головы.

Операция была снята на видео и показана на конференции пластических хирургов в качестве обучающего материала. Сейчас это новый эффективный метод восстановления ресниц.

Британка очень довольна проведенной операцией. Сейчас ее правый глаз не отличается от левого ничем. И только слишком внимательный человек заметит, что на одном веке у нее реснички не совсем такие, какими мы их привыкли видеть.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle