МИД: РФ и Турция подчеркивают востребованность политического диалога

Анкара и Москва подчеркивают востребованность регулярного политического диалога по ключевым аспектам обстановки в ближневосточном регионе, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В среду в Турции состоялся очередной раунд консультаций между дипломатами по ближневосточной тематике. На встрече заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов со своим турецким коллегой Ф. Синирлиоглу обсудили комплекс актуальных вопросов повестки дня ближнего востока.

"Был затронут также ряд других международных проблем, представляющих взаимный интерес. По итогам консультаций подтверждена востребованность регулярного политического диалога между Москвой и Анкарой по ключевым аспектам региональной обстановки", — приведено в комментарии МИД РФ по итогам переговоров.

В МИДе также отметили, что стороны провели "развернутый обмен мнениями по складывающейся ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене с акцентом на проблематику скорейшего политического урегулирования кризисов в этих странах, гуманитарного содействия населению, пострадавшему в результате продолжающихся там военно-политических конфликтов, а также консолидации усилий международного сообщества по решительному противодействию террористической угрозе со стороны группировки "Исламское государство".

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle