• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

В Подмосковье семья, выпив молока, заразилась клещевым энцефалитом

В Подмосковье семья, выпив сырого козьего молока, заразилась клещевым энцефалитом. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, уточнив, что всех членов семейства пришлось экстренно госпитализировать.

В ведомстве ответили, что сейчас принимается полный комплекс противоэпидемических мер. Ситуация на контроле у специалистов.

«Территориальными органами Роспотребнадзора организован полный комплекс противоэпидемических мер, с участием ведущих научных организаций проводится дополнительное обследование природной территории, проведены необходимые обработки против клещей и грызунов», - говорится в пресс-релизе.

Жителям столичного региона напоминают, что клещевой энцефалит передается не только при укусах зараженных клещей. Его можно «подцепить» и при употреблении в пищу сырого (не кипяченного) молока - коровьего, козьего, буйволиного. Поэтому летом, когда клещевой энцефалит особенно свирепствует, молоко и продукты из него, следует употреблять в пищу только после обязательной предварительной тепловой обработки.

Клещевой энцефалит — острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее ЦНС. Прогноз зависит от течения болезни. При благоприятном возможно полное выздоровление, но нередки случаи, когда болезнь вызывала осложнения и приводила к инвалидности или, даже, к смерти.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle