• сегодня: Пятница, 13 Декабрь 2019

Что сейчас происходит в Чемодановке: Надежда Деметр назвала свою версию конфликта

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр назвала еще одну причину кровавых разборок между цыганами и россиянами в Чемодановке Пензенской области - конфликт между детьми.

По ее информации, они поссорились именно на пруду. Ранее всплывала информация, что на этом месте смуглые мужчины пытались надругаться над девочкой.

«Были дети, которые поссорились на пруду. Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут!» — заявила Надежда Деметр в своем комментарии НСН.

Как мы уже сообщали, вечером 13 июня в Чемодановке Пензенской области произошла массовая драка, в которой приняли участие цыгане и россияне. В ход шли ружья и топоры. В результате разборок ранения получили пять человек. Госпитализация понадобилась двум людям. Вчера один из них - 34-летний парень - скончался.

Было возбуждено уголовное дело - сначала по факту хулиганства. Потом следователи переквалифицировали его в убийство. В рамках расследования дела в местный ОВД было доставлено 174 участника конфликта.

Местные жители, узнав, что их односельчанин умер, потребовали выселения цыган из Чемодановки. В знаки протеста против бездействия властей они вчера перекрывали трассу М5 «Урал».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle