Реклама
15 июн 2019

Врач-эндокринолог рассказала об опасности интервального голодания

Интервальное голодание сейчас находится на пике своей популярности. Преимущества метода в красках расписываются в социальных сетях. Те, кто опробовал, утверждают, что благодаря интервальному голоданию можно не только легко расстаться с лишними килограммами, но и избавиться от хронических заболеваний. Медики смотрят на метод не так радужно и более прагматично. Врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» Тамара Гелашвили в интервью «АиФ» раскрыла опасность интервального голодания.

Суть такого метода - употребление пищи через конкретные интервалы. Так, по стандартной схеме принимать пищу можно только в течение 8 часов в сутки, в остальные 16 надо голодать, допустима лишь вода.

Тамара Гелашвили уверена, что такое не стоит практиковать самостоятельно, а лучше все же прибегнуть к наблюдениям врача. Похудение - это, несомненно, плюс. Оно происходит за счет резкого сокращения количества калорий.

Однако такой метод противопоказан многим людям. Например, он неприемлем беременным, людям с желчнокаменной болезнью и нарушениями пищевого тракта, а также детям.

Стоит помнить и о «побочках». При интервальном голодании могут появиться головные боли и обезвоживание организма.
Эксперты назвали главный секрет похудения
14 июн 2019
Эксперты назвали главный секрет похудения
Врач-эндокринолог перечислила самые опасные осложнения диабета
17 май 2019
Врач-эндокринолог перечислила самые опасные осложнения диабета.
Американские диетологи развенчали пять мифов о ЗОЖ
22 апр 2019
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - топ-тема в социальных сетях.
Лента новостей
Во Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутатаБари Алибасову угрожают, он боится остаться на улицеСтас Пьеха презентовал песню «В самый первый раз»Гарик Харламов шокировал фанатов своей бородойЭксперты выяснили, как правильно чистить зубыЖитель Омска под наркотиками пытался изнасиловать оператора на заправке