• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

Жители Чемодановки перекрыли трассу М5 в ответ на бездействие властей

В Чемодановке Пензенской области произошел крупный конфликт на национальной почве. «ПензаИнформ» пишет, что по одним данным, началось все с того, что группа смуглых мужчин (цыган) попыталась изнасиловать девочку на пруду. По другой версии, напасть хотели на группу девочек-подростков.

Местные жители узнали об этом и двинулись на разборки. Отношения начали выяснять 13 июня около 22.00 на улице Кузнецова.

В соцсетях пишут, что стороны конфликта пошли друг на друга с топорами и ружьями, а также ножами.

«Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили. Вызывали полицию раз 15, никто не ехал, потом все-таки приехала одна машина», - рассказала одна из женщин.

ОМОН, как выяснилось, все же прибыл - бойцы поставили оцепление.

«По прибытии полицейских конфликтующие стороны разошлись. Все участники установлены. В результате конфликта телесные повреждения получили пять человек, двое из которых госпитализированы», - поведала начальник пресс-службы УМВД РФ по области Ольга Евдокимова.

Она добавила, что по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство» начато уголовное производство. Впрочем, местных жителей это не удовлетворило. Они считают, что власти бездействуют и ничего не предпринимают для разрешения конфликта на национальной почве. По последней информации, которая появилась в паблике «Подслушано.Пенза», в данные минуты жители Чемодановки перекрыли трассу М5. На встречу с людьми пригнали два автозака. «Стыд и позор администрации области», - пишет автор сообщения, выражая точку зрения многих сельчан.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle