Реклама
04 июн 2019

Евгений Баженов (BadComedian) может закрыть свой YouTube-канал

Российские режиссеры выразили поддержку блогеру Евгению Баженову (BadComedian), который пожаловался на судебный иск кинокомпании Kinodanz. Известно, что компания хочет взыскать с него один миллион рублей. 

По мнению Федора Бондарчука, ролики Баженова могут казаться грубыми и необъективными, но они являются неотъемлемой частью здоровой киноиндустрии. Как отметил режиссер, работа Баженова — это новая российская кинокритика.

Бондарчук также сказал, что компания Kinodanz упоминает министерство культуры, которое не имеет никакого отношения к претензиям, выдвинутым к блогеру. 

Режиссер Владимир Бортко призвал Баженова не бросать свой канал на YouTube. Как он отметил в своем Facebook-аккаунте, попытки задушить критическое восприятие кино губительны для отечественного кинематографа. 

В свою очередь режиссер Александр Роднянский заявил, что ему не нравятся видео BadComedian, но любая критика просто необходима, пишет lenta.ru. Также Баженова поддержали Юрий Дудь и Ксения Собчак. Кроме того, на стороне видеоблогера выступил и депутат законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. А телеведущая Тина Канделаки и вовсе заявила, что готова купить канал BadComedian и «покрыть все возможные издержки».

Напомним, что на днях Евгений Баженов рассказал об иске от кинокомпании Kinodanz, которая настаивает на том, что блогер нарушил объемы цитирования в обзоре на фильм «За гранью реальности». Евгений же заявил, что может закрыть свой канал.
Дочь Александра Абдулова очень похожа на отца
01 май 2019
Дочь Александра Абдулова очень похожа на отца
Сюткин снимет Гошу Куценко в фильме про Алтай
09 авг 2017
Голливудский режиссер Александр Сюткин будет снимать фильм на Алтае.
Стоун призвал Трампа рассекретить документы об Украине и Сирии
06 фев 2017
Американскому лидеру Дональду Трампу следует обнародовать документы, касающиеся участия США в конфликтах на Украине и в Сирии. Об этом в интервью Первому каналу
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить