Реклама
03 июн 2019

На главной улице Сочи снова появились «цветные» собаки

На главной улице Сочи снова появились «цветные» собаки - ярко-малинового и небесно-голубого окраса. Фотографию животных опубликовал Инстаграм-паблик «ЧП.Юг».

Сфотографироваться с мимишными собачками может любой желающими. За один снимок хозяин разноцветных собак просит 100 рублей. Реакция на собак и у местных жителей, и у приезжих туристов разная. Некоторые считают, что владельца породистых псов надо привлечь к ответственности за эксплуатацию собак и жестокое обращение с животными.

Однако многие люди так не думают. Они уверены, что покраску собак в розовый и голубой цвета можно простить - четвероногие друзья вовсе не походят на жертв жестокого обращения с животными. Наоборот, видно, что хозяин их лелеет. Собаки накормлены и ухожены, их шерстка шелковиста.

«Привлечь к ответственности нужно тех, кто красит бедных животных, так и тех, кто фоткается с ними. Спрос порождает предложение. Пусть люди себя красят и предлагают сфоткаться», - возмущается одна из жительниц Сочи. 

«Им бедным и так мучительно жарко в нашем климате, так их еще и покрасили идиоты!!!», - встала на защиту животных еще одна южанка.

Страшную историю рассказал в комментариях житель Геленджика. Он написал, что в их городе такие собаки тоже были минувшим летом, а потом, под зиму, местные жители обнаружили их брошенными в горах - люди вывезли их за ненадобностью.

Интернет-пользователи считают, что тем, кто так поступил с псами, как минимум, надо руки поотбивать.
Онищенко предложил усыплять бездомных собак
01 мар 2017
Бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что все бездомные собаки подлежат
В "Хаскилэнд" собак хоронят заживо
24 ноя 2016
Несколько десятков породистых собак привязали и бросили в лесу, некоторые из них погибли, и их тела лежат рядом с ещё живыми животными.
Михеев предлагает исключить прямой контакт охотничьих собак и диких животных при обучении
07 июл 2016
Депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в четверг на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете прямого физического контакта с животными при
Лента новостей
Россия окажет продовольственную помощь НамибииРоссийское посольство в Чехии опровергло заявление о российской шпионской сетиВ Уэльсе испытано грузоподъемное электрическое аэротаксиНачато строительство болгарского участка для прокачки газа по "Северному потоку"Россия выделяет экспортный кредит СербииВ России началась модернизация первичного звена здравоохраненияВо Франции найден необычный римский некропольВ Белом доме запутались в причинах, побудивших их задержать военную помощь УкраинеНачаты завершающие испытания "Турецкого потока"США ввели дополнительные пошлины на европейские товарыЭкс-спикер Грузии призвала власти республики решить вопрос об авиасообщении с РоссиейВ российском МИД не поверили объяснениям американцев о разрешенной поездке в СеверодвинскВьентам попросил о временной приостановке поставок пшеницыВ Бельгии появится представительский центр ДНРДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликта