Реклама
31 май 2019

Ученые рассказали, как защититься от рака груди после 35 лет

Рак молочной железы – это одна из главных причин смерти женщин в возрасте от 35 до 54 лет. Врачи не раз говорили о том, что это одно из самых сложных онкологических заболеваний. Но британским ученым удалось выяснить, как снизить риски его развития, передает портал Medical Note.

Существует несколько простых правил, которые уменьшают вероятность снижения рака груди. Важно отказаться от алкоголя, и придерживаться обязательно сбалансированного питания. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, рыба, бобовые и нежирное мясо.

Женщинам после 35 лет врачи рекомендуют не принимать противозачаточные таблетки. Лучше выбрать альтернативные методы контрацепции. 

Еще одно правило – почаще отдыхать в экологически чистых местах. В идеале хорошо было бы жить за городом. Но если такой возможности нет, то необходимо хотя бы на несколько дней в месяц выезжать из мегаполиса. 

Напомним, основными симптомами рака молочной железы остаются уплотнения в районе груди, изменение текстуры кожи, отек в подмышечной впадине, выделения из сосков. Если даже один из этих симптомов проявился, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Своевременная диагностика повышает шансы на эффективное лечение даже такого сложного заболевания. 

Генетики: каждой десятой россиянке грозит рак
20 апр 2017
Каждой десятой жительнице России (или 11% наших женщин) грозит рак молочной железы или яичников. Об этом сообщили учёные медико-генетического центра Genotek.
Учёные назвали главную причину смертности у женщин в 21 веке
22 фев 2019
По мнению специалистов, в ближайшие 15 лет женщины будут умирать от онкологических заболеваний. В настоящее время причиной смерти уже более трех миллионов женщин
Лента новостей
Назван идеальный домашний питомец для современного человекаПолицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человека