«Алофаниб»: В РФ на людях протестируют первый отечественный препарат от рака

В России начинается тестирование первого российского препарата от рака желудка на онкологических больных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Российского общества клинической онкологии.

Препарат называется «Алофаниб» и Минздрав РФ уже выдал разрешение на его тестирование на людях. Уточняется, что его применят на онкологических больных раком желудка, к которым уже применялись стандартные методы лечения, но выявились безрезультатными.

Клинические исследования позволят определить, насколько безопасным и эффективным окажется «Алофаниб» в лечении злокачественных опухолей.

Тестирование препарата будет проводиться в четырех российских городах - Москве и Санкт-Петербурге, а также в Омске и Ростове.

В пресс-службе отметили, что отечественный препарат блокирует рост злокачественных клеток путем воздействия на их рецепторы.

Добавим, что рак желудка - один из самых распространенных в России. Статистика гласит, что по структуре заболеваемости эти злокачественные опухоли занимают четвертое место у мужчин и шестое - у женщин. Самое страшное, когда появляются метастазы. Врачи почти бессильны в таких случаях и онкологические больные живут не больше года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle