Реклама
28 апр 2019

Эксперты назвали пять причин лишнего веса у женщин

Эксперты рассказали о пяти основных причинах лишнего веса у женщин, передает портал VistaNews

На фигуру женщины влияют как объективные, так и субъективные факторы. Но зная о них, легко будет избавиться от лишних килограммов, считают исследователи. 

Одна из основных причин лишнего веса у женщин - это процесс изменения соотношения жира и мышц в организме. Как показали исследования, после 30 лет количество жира растет, тогда как объемы мышечной массы начинают снижаться.  Потеря мышечной массы, по достижению тридцатилетнего возраста, каждый год может составлять до 5%. 

Как объяснили эксперты, важно поддерживать мышечную массу, поскольку мышцы нуждаются в питании и чем больше мышечная масса, тем сложнее набрать человеку вес. При этом при большом количестве жира в организме мышцы растут медленно. 

Еще одной причиной лишнего веса у женщин эксперты считают «нисходящую эмоциональную спираль». По словам ученых, с возрастом у человека может исчезнуть мотивация следить за внешностью, поэтому уделяется меньше времени спорту. А это ведет к сокращению мышечной массы. 

Стрессы, по словам ученых, также способствуют увеличению веса. Они приводят к массе сбоев в работе организма: сна, питания, гормонального фона и т. д. Все эти факторы рано или поздно негативно скажутся на фигуре женщины. 

И еще одна из причин лишнего веса - сладости и неправильное питание. Эксперты отмечают, во время «перекусов» большинство людей отдает предпочтение сахаросодержащим продуктам, что впоследствии приводит к ожирению. Чтобы поддерживать фигуру в хорошей форме важно следить за питанием. Поэтому для перекусов лучше выбирать овощи, фрукты и орехи. Также для подходя нежирные натуральные йогурты, либо хлебцы из цельнозерновых. 



Учёные выяснили как стресс влияет на организм
23 фев 2019
Не секрет, что стресс может приводить к набору веса. Но виновато тут не только банальное заедание стресса. Оказывается, стресс запускает механизм, связанный с
Ожирение поглощает всё больше людей
02 мар 2019
Специалисты бьют тревогу - впервые в истории число людей с ожирением превысило количество людей с дефицитом массы тела, такие выводы специалистов опубликованы на
Учёные: Натуральный сахар способен избавить от ожирения печени
05 мар 2019
Около 25% жителей США подвергаются жировой болезни печени не связанной с алкоголем. До сих пор не существует лекарственных препаратов от этого недуга, хотя
Лента новостей
Сенат США инициирует новые санкции в отношении КитаяВ Петербурге на козырьке дома обнаружили тело мертвого подросткаАни Лорак впервые рассказала о новой жизни после разводаНазваны рублевые цены и комплектации кроссовера Renault ArkanaСергей Лазарев в предвкушении подарка, который ему готовят златоустовские оружейникиForbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников РоссииАнастасия Волочкова показала свою опочивальнюВ Асино сотрудница полиции приехала на вызов и получила ножом в спинуНа Дону будут судить сжегшего заживо детей и 17-летнюю беременнуюВ Уфе во время перемены 18-летняя школьница выпала из окнаВ Воронеже сломавшийся аппарат лучевой терапии раздавил больную раком пациенткуУ казанского бизнесмена украли технику на 3 млн рублейДмитрий Борисов покажет секретное видео со свадьбы Мишель СеровойМарина Базанова: Андрей Малахов разыскал неизвестную жену Михаила Круга33-летний Валерий Понаморев, пропавший в Ельце, найден мертвым