Реклама
24 апр 2019

Ученые: Жевательная резинка провоцирует астму и рак

Ученые советуют людям отказаться от жевательной резинки - она не такая уж безвредная, как считается в обществе. Регулярное ее потребление может обернуться грозными недугами. Содержащиеся в ней вещества могут спровоцировать развитие бронхиальной астмы и, даже, онкологических заболеваний.

Исследователи убедились, что регулярное употребление «жвачки» для свежести дыхания обязательно приведет к синдрому раздраженного кишечника. Вероятность его возникновения повышается в десятки раз по причине того, что человек заглатывает воздух и слюну в процессе жевания.

Помимо этого, следствием постоянного употребления жевательной резинки могут стать головные боли, в том числе и головные боли напряжения. Ученые объясняют их тем, что в процессе жевания повышается давление на височно-челюстной сустав.

Главную опасность представляет собой вещество, которое входит в состав этого продукта - диоксид титана. Это сильнейший канцероген, который может привести к астме и раку легких и других органов.

Добавим, что ученые продолжают исследовать свойства жевательной резинки, но уже сейчас рекомендуют если не вовсе от нее отказаться, то хотя бы сократить к минимуму.

Ученые: Всего одна порция алкоголя может вызвать инсульт
16 апр 2019
В обществе уже давно утвердилось мнение, что алкоголь в умеренных количествах является полезным для сердца и, якобы, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Учёные доказали смертельную опасность соли
22 фев 2019
Специалисты провели исследование и выяснили, что соль, представляет серьёзную опасность для человека. Данную информацию опубликовали в СМИ.
Лента новостей
Назван идеальный домашний питомец для современного человекаПолицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человека