Реклама
20 апр 2019

Ученые изобрели метод борьбы с вирусами

Профессор Марсело Сайпель из Университета Торонто и ученый Вандерлей Баньято из университета Сан-Паула, используя новейшие технологии, изобрели метод борьбы с вирусами, сообщает «Пермь Открытая». В частности, ученые установили, что с болезнетворными организмами может справиться ультрафиолет.

Они создали безвредный консервант, который вводится в зараженные легкие и поглощает красный свет длиной волны 660 нанометров.

В результате возникает энергия, способная уничтожить патогенные микроорганизмы.

После этой процедуры пациентам рекомендуют какое-то время принимать антибиотики.  

Следует сказать, что подобное лечение не назовешь дешевым. Так, 1 литр раствора стоит очень дорого, зато его хватает на сотни промывок органов.

Заметим, что медики ранее уже обеззараживали органы посредством замены крови жидкостью для того, чтобы уничтожить вирусы, однако эта технология была недостаточно эффективна. А для обеззараживания крови применялось ультрафиолетовое свечение. Таким образом, для получения желаемого результата ученые объединили эти технологии вместе.

Отметим, что сегодня в донорских органах нуждаются тысячи людей. Есть надежда на то, что новая методика удаления вирусов поможет решить эту проблему. Как известно, многие из пожертвованных органов из-за инфекции непригодны для пересадки.

В ходе лабораторных тестов удалось узнать, что при помощи нового метода непригодные для трансплантации органы действительно очистились от инфекций.

Начались испытания CRISPR для лечения рака
19 апр 2019
Американские ученые начали первые клинические испытания CRISPR для лечения рака у людей.
Британский физик признался, что боится инопланетной жизни
15 апр 2019
Британский физик признался, что боится жизни на другой планете
Новое устройство выявляет и захватывает раковые клетки из крови
11 апр 2019
Инженеры из Мичиганского университета во главе с Дэниэлом Хайесом разработали уникальное компактное устройство, которое может выявить и захватить раковые клетки в
Лента новостей
Егор Крид из-за популярности «меняет» лицо благодаря маске пластического гримаАртур Пирожков «превратился» в индийского раджу и напугал жену и фанатовАктриса Евгения Лоза официально показала женихаВ Барнауле мальчик и девушка выпали из оконАлтайский суд приговорил педофила из Белгорода к 24 годам колонииВ Анапе 5-летнего мальчика, плавающего на надувном круге, унесло в мореКовальчук обвинила Шепелева в бедах семьи ФрискеВера Брежнева опубликовала откровенное фото в черном вечернем бодиАлла Пугачева с красной помадой и в очках восхитила фанатовЧто сейчас происходит в Чемодановке: Надежда Деметр назвала свою версию конфликтаВ Красноярске из-за лужи водитель протаранил дом и 3 машиныВо Владивостоке неизвестные жестоко избили мужчину, гулявшего с собакой7-летний Артем Слоян, пропавший в Самарской области, найден мертвымВ Петербурге годовалую девочку придавило стеклянной столешницейВ Барнауле неизвестный ударил мужчину ножом и скрылся