Реклама
20 апр 2019

На дне Индийского океана обнаружено неизвестное существо

На дне Яванского желоба, который является самым глубоким местом в восточной части Индийского океана, живет неизвестное существо. 

Как отмечают британские исследователи, которым довелось столкнуться с обитателем океанских глубин, обнаруженное существо не принадлежит ни к одному биологическому виду. 

Все началось с того, что группа ученых из Ньюкаслского университета приступила к изучению глубоководной фауны. В ходе обследование на глубине 6500 метров, у самого дна океана, к подводному аппарату подплыло странное существо, внешне напоминавшее воздушный шар. Как отмечают очевидцы, то, что они обнаружили, не похоже ни на что из того, что видели раньше. 



В частности, исследователей удивил тот факт, что таинственный обитатель Индийского океана выглядел искусственным и как-то необычно передвигался - как медуза. Поэтому у некоторых членов команды появилось мнение, что это и есть какой-то особый вид медузы.

Главный ученый экспедиции Алан Джеймисон рассказал, как вся команда, прокручивая кадры записи, пыталась разобраться в увиденном. Уже находясь в гостиничном номере на Бали, Джеймисон обратился к интернету в поисках подсказок. Затем ему удалось связаться с командой японских ученых, которым приходилось сталкиваться с чем-то подобным. «Мы пришли к выводу, что эта особь называется, мы думаем, асцидианом», - сказал ученый.

Обнаруженное на дне океана животное внешне похоже на стебельчатую асцидию, которую открыли японские исследователи. Однако есть факты, которые позволяют считать, что это совершенно иной вид.

Так, японская экспедиция обнаружила морских обитателей, схожих с воздушными шарами, но они их заметили ближе к поверхности океана. 

Кроме того, стебельчатая асцидия обладала волосками, а на увиденном британцами животном волос не было.

По мнению британских специалистов, исследование вод Индийского океана может принести немало открытий. Также они считают, что находка «воздушного шара», свободно передвигающегося в океанских водах, - это только первое открытие.

В Марианской впадине найдены питающиеся нефтью бактерии
12 апр 2019
В Марианской впадине найдены питающиеся нефтью бактерии
Открытия продолжаются: на дне океана найден континент
18 фев 2017
Эпоха великих географических открытий еще не завершилась: исследователи обнаружили на дне индийского океана остатки континента, который исчез примерно 84 миллиона
В честь Обамы назовут новый вид рыб
04 сен 2016
Биологи, ведущие изучение Тихого океана, нашли новый вид рыб. Это подвиды Тосаноидов. Принято решение назвать открытое семейство рыб в честь действующего
Лента новостей
В московском ресторана клиент требовал свой заказ, угрожая ножомУ сахалинских медведей нашли опасную для человека болезньРодственники утонувшего мужчины попросили барнаульцев о помощиВ подмосковных Мытищах пропали два малолетних мальчикаЛера Кудрявцева опубликовала видео авиационного шоу на пляже в МайамиОльга Бузова поблагодарила за премию RU своих фанатовLADA Granta с 2015 года подорожала на 123 тысячиЧМ-2019 по хоккею: Сборная России проиграла Финляндии в полуфиналеЖители Ростова сняли на видео впечатляющий смерчВ Уфе пропал 20-летний Фаиль АхмеровВ Твери мужчина погиб, спрыгнув с «Нового» моста в ВолгуВ Караганде ветер снес батут с детьми: погиб ребенокВ Туркестанской области раскрыто дерзкое нападение на дом бизнесменаBloomberg назвал вероятного победителя в торговой войне между США и КитаемВне Солнечной системы обнаружено 18 планет, которые напоминают Землю