Реклама
19 апр 2019

Российский диетолог рассказала о пользе и вреде кефира

Кефир - один из самых любимых у россиян кисломолочных продуктов. Однако не всем он полезен. К тому же, огромное значение имеет и частота употребление кефира, отметила диетолог Лидия Ионова в эфире НСН.

По словам врача, кефир подходит для питания здоровых людей, у которых нет проблем с ЖКТ, но и им надо знать меру. Регулярное употребление кефира может привести к избытку насыщенных жиров.

«Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира – это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», - подчеркнула Лидия Ионова.

Кефир - кисломолочный напиток с целым комплексом витаминов и микроэлементов. Кальция в нем содержится на порядок больше, чем в свежем молоке. Тем не менее диетолог не советует включать его в рацион людям за заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кандидозом.

«Кефир, впрочем, как и все продукты, в основе которых грибковые культуры, в этом случае лучше исключить. Есть еще люди, не переносящие лактозу, им также нужно с опаской относиться к кефиру. А в целом, если употреблять через день по стакану напитка, это оптимально», - советует Ионова.

Ранее Роскачество проверило кефир, который поступает в российские торговые сети. Выяснилось, что он вполне безопасный, содержание радионуклидов, пестицидов и тяжелых металлов не превышает норму. Специалисты советуют россиянам покупать кефир, срок хранения которого не более 14 дней - это означает, что продукт натуральный, сделан на основе живых бактерий.

Диетолог рассказала, сколько чашек кофе безопасно пить в день
17 апр 2019
Диетолог рассказала, сколько чашек кофе допустимо выпивать в день
Ученые рассказали, насколько полезен сыр
13 апр 2019
Группа канадских ученых недавно задалась целью проверить, насколько полезен сыр.
Финские ученые рассказали о вреде мяса для мужчин
12 апр 2019
Мясо издревле считалось «мужским» продуктом, но финские ученые после своего исследования пришли к выводу, что нужно знать меру.
Лента новостей
В Шымкенте спасли трехлетнего мальчика, застрявшего в стиральной машинеВиктория Бекхэм показала себя без макияжаНа трассе в Актюбинской области заживо сгорели 4 человекаУспенская шокировала рассказом об онанизмеСоседка Анастасии Заворотнюк рассказала о ее госпитализацииСМИ узнали, кого пригласили на свадьбу Собчак и БогомоловаУ футболиста «Краснодара» Ари похитили коллекцию часов на 23 млн рублейВ Новороссийске на Дне города выступят «Русские витязи»В школы и садики Казахстана перестанут брать непривитых детейМать выбросила в окно своего и чужого младенца из-за кривых ногВ Петропавловске на парковке сгорели три автомобиляСкончался один из любимых музыкантов Курта Кобейна Дэниел ДжонстонУмер исполнитель главной роли в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда»В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиями