Реклама
18 апр 2019

Пропуск завтрака и поздний ужин могут навредить сердцу

Ученые из университета Сан-Паулу в Бразилии на страницах медицинского журнала рассказали, что пропуская завтрак и «наверстывая» его поздним ужином, человек наносит непоправимый вред своему здоровью. Удар принимает на себя сердце.

Многие люди привыкли отказываться от завтрака - в лучшем случае, выпивают на ходу чашечку кофе. На полноценный прием пищи утром у одних нет времени, другим просто не хочется есть.

Зато такие люди отрываются по «полной вечером» - они плотно ужинают, а потом ложатся спать. Однако этот подход неправильный, он нарушает баланс в организме. Нельзя пропускать ни один из приемов пищи, нельзя также поздно ужинать. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за несколько часов до сна. В противном случае организм не сможет нормально переработать пищу, а нагрузка на сердце повышается.

Исследования показали, что те, кто ужинает очень поздно, а на следующий день вообще не завтракает, хуже восстанавливаются после сердечных приступов, нежели люди, питающиеся по правильному графику.

Сотрудники Университета Сан-Паулу в Бразилии понаблюдали за состоянием здоровья 113 пациентов, которые перенесли сердечный приступ. Выяснилось, что 57 процентов из них (то есть, больше половины) пропускали завтрак три, а то и более, раз в неделю. При этом 51 процент испытуемых любили поздно ужинать, а 41 - сочетали пропуски завтраков и поздние ужины.

В ходе исследований была отслежена закономерность - такие люди в пять-шесть раз чаще умирали в течение месяца после инфаркта или переживали рецидив.

Ученые подчеркивают, что завтраками нельзя пренебрегать, ведь они позволяют организму войти в темп нормального сжигания калорий и сохранения баланса в организме. Однако и поздние ужины могут приблизить человека к смерти. Важно правильно питаться - трижды в день и не менее чем за два часа до сна.

Источник: https://dni24.com

Ученые назвали идеальный завтрак для больных диабетом
13 апр 2019
Больные диабетом люди часто ограничивают себя в употреблении яиц и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Ученые: Избыток кальция повышает риск развития рака
09 апр 2019
Переизбыток кальция в организме может привести к возникновению онкологического заболевания и смерти от него.
Учёные выяснили, как сделать пищу вкуснее
03 мар 2019
Как сделать пищу вкуснее на вкус выяснили специалисты. Оказывается еда приносит намного больше удовлетворения от её приёма после того как её сфотографировали, а
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции