Реклама
18 апр 2019

В аэропорту Казахстана под самолетом после посадки провалился асфальт

В среду, 17 апреля, в Казахстане после посадки под пассажирским самолетом провалился асфальт. 

Снимки с места происшествия уже появились в Сети. Опубликовал фотографии ЧП с самолетом «Эйр Астаны» в Костанае на своей странице в Facebook опубликовал казахстанский общественник и блогер Денис Кривошеев.

Стали известны подробности этого происшествия.  В аэропорт Костаная самолет Airbus A320, принадлежащий «Эйр Астане», прилетел 17 апреля днем. Он приземлился на взлетно-посадочную полосу, а после выезда на  рулежную дорожку под левой стойкой шасси лайнера просел асфальт. 

В этом же аэропорту спустя несколько часов произошло еще одно ЧП.  В воздушную гавань прибыл Boeing 757, на борту которого находились запчасти для поврежденного Airbus A320, а также специалисты, которые должны были заняться его ремонтом. Этим же самолетом должны были вылететь из Костаная пассажиры Airbus A320. 

Но Boeing 757 после посадки съехал колесами на грунт, перегородив выезд другим самолетам. Освободить рулежную дорожку удалось к 10 часам вечера, после чего лайнер заработал в штатном режиме. 

Представители аэропорта уточнили, что при заруливании на место стоянки ВС по перрону в 10:40 часов просело покрытие перрона под левой стойкой шасси воздушного судна, прилетевшего в Костанай из столицы Казахстана. 

На место будет направлена специальная комиссия для выяснения обстоятельств.  Комитетом гражданской авиации МИИР РК поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна на перроне.
Самолёт, совершивший экстренную посадку в Омске, вылетел спустя сутки
23 фев 2017
23 февраля утром из Омска в столицу вылетел самолет, выполнявший рейс "Иркутск-Москва". Ранее вечером борт пришлось посадить в Омске из-за того, что одному из
Видео: Пассажир снял жесткую посадку самолета в аэропорту Амстердама
24 фев 2017
В интернете появилась видеозапись, на которой самолет британской авиакомпании FlyBe совершает жесткую посадку в аэропорту Амстердама.
В Омске экстренно сел пассажирский самолёт
22 фев 2017
Boeing 747 компании "Аэрофлот" совершил экстренную посадку в омском аэропорту. Одному из пассажиров воздушного судна потребовалась помощь врачей.
Лента новостей
Рынок новых электрокаров в апреле вырос в РФ вырос 2 разаУченые рассказали, чью кровь предпочитают комарыHuawei отстранили от Wi-Fi-альянса производителей беспроводных устройств27 мая состоится ЕГЭ по литературеBloomberg назвал вероятного победителя в торговой войне между США и КитаемВоронежский ученый изобрел наиточнейший способ обнаружить ракУченые: Пищевой краситель Е171 вызывает ракВ ночном небе над Астраханью заметили загадочную колоннуНазвана дата появления Geely FY11 в РФВ Сети появился рендер длиннобазного Toyota Land Cruiser 200Ученым удалось раскрыть «дедовский» секрет молодостиАвтоВАЗ выпустит три новые LADA в следующем годуСамая сухая пустыня Земли хранит древнюю «коллекцию» метеоритовВ России пресекли ввоз опасных овощей из КазахстанаНовый Redmi от Xiaomi дебютирует 28 мая: стали известны цены