Реклама
17 апр 2019

В Гидрометцентре России рассказали, какая погода будет предстоящим летом

В Гидрометцентре России рассказали о том, какая погода ожидается в стране предстоящим летом. 

Прогноз озвучил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Но он напомнил, что пока это долгосрочный прогноз, который не может быть точным. Это лишь предварительный, но наиболее вероятный сценарий. 

Так, по прогнозам синоптиков, уже в мае в центре европейской части России будет тепло. При этом в последний месяц весны ожидается дождливая погода. Во всяком случае, дефицита осадков не будет, считают синоптики. 

Лето 2019 года не будет холодным. Погода, скорее всего, будет переменчивая. Поэтому очень теплые дни будут сменяться дождливыми и ветреными периодами. 

Синоптики также озвучили прогноз погоды в столице на текущую неделю. Так, в ближайшие дни воздух будет прогреваться до +10 градусов по Цельсию, но ночные температуры будут близки к нулевой отметке.

В четверг ожидается еще холодная дождливая погода. А в пятницу начнет теплеть и уже в воскресенье столбик термометра покажет +17 градусов.

Аналогичный прогноз распространяется и на другие центральные регионы России. Теплее станет и на Урале. Пока там еще наблюдаются дождь со снегом, но к выходным столбики термометров покажут плюсовые значения. В то же время в такие регионы, как Ингушетия, Чечня, Астраханская и Ростовская области, придут заморозки до минус четырех градусов. А  в Сибири вновь ожидается мокрый снег. Похолодает до нуля и в Краснодарском крае, а также в Калмыкии. 


Экстремальные погодные условия напрямую зависят от штормовой активности
11 дек 2015
Учёные отмечают значительное снижение штормовой активности на больших территориях в США, Европе, России и Китае. Вероятно, это влияет на экстремальные погодные
Данные Twitter могут сделать дороги безопаснее во время непогоды
03 дек 2015
Новое исследование проведено специалистами из Университета Буффало. Они считают, что данные социальной сети Twitter могут значительно облегчить автомобильное
Ученые предполагают, что ближайшие два года могут стать самыми жаркими в истории
14 сен 2015
Британские метеорологи считают, что для климата Земли наступил важный поворотный момент, когда много изменений происходит одновременно.
Лента новостей
В Тольятти в лобовом ДТП погиб 28-летний пассажир мотоциклаЛободу кинул на деньги организатор концертов в ПрибалтикеТатьяна Васильева призывает не умалчивать ничего о смерти Ирины ЦывинойОльге Орловой объяснили, почему ее боятся мужчиныВера Алдонина спела песню своей мамы Юлии Началовой«Прямой эфир»: Мама сиамских близнецов Елена Ячменева расскажет всеАнна Хилькевич собралась на Гламур ТВ «поболтать» о недели шоппингаСаша Савельева похвасталась стройной фигурой через месяц после родовВ Караганде возле мусорного бака обнаружен труп новорожденного младенца«Плата за успех»: Анастасия Волочкова анонсировала выход своей аудиокнигиДжонни Депп хочет жениться на 20-летней Полине Глен из ПетербургаУчастник «Дома-2» Никита Турчин закатил скандал на борту самолетаНазваны рублевые цены и комплектации нового УАЗ «Буханка»Электрический седан Enovate ME-S будет новым конкурентом TeslaВ Пскове 38-летний мужчина погиб, спрыгнув с Ольгинского моста