Реклама
16 апр 2019

Ученые назвали продукт, который ухудшает настроение

Ученые назвали продукт, который ухудшает настроение. Как ни странно, это сахар. Ранее считалось, что быстрые углеводы, поступающие в организм со сладостями, улучшают работу мозга и повышают концентрацию внимания. Распространенным было и мнение, что сахар повышает настроение.

Сахар - белая смерть. В этом в очередной раз убедились ученые двух университетов - имени Гумбольдта из Германии, а также Уорика и Ланкастера в Великобритании. Они провели эксперимент, к которому привлекли 1300 участников.

Они потребляли сладости и сахар, а ученые наблюдали за их состоянием - физическим и психологическим. Выяснилось, что этот продукт здоровья людям вовсе не добавляет. Ученые убедились, что следствием потребления сахара являются повышенная утомляемость, раздражительность, потеря внимания и, даже, продолжительная депрессия.

Исследователи пришли к выводу, что сахар вызывает два вида усталости - мышечную и нервную. Человек чувствует себя разбитым, будто бы трудился целый день - на самом же деле он просто выпил сладкого чая с конфетами.

Исследователи своего мнения не меняют и считают, что чем меньше человек потребляет сахара, тем лучше для него самого. Кроме «разбитости» и нервного истощения этот продукт, напоминают ученые, приводит к ожирению.
Ученые рассказали, насколько полезен сыр
13 апр 2019
Группа канадских ученых недавно задалась целью проверить, насколько полезен сыр.
Ученые: потребление сахара делает человека менее внимательным
11 апр 2019
Ученые развенчали распространенный миф о влиянии сладостей на настроение человека и ощущение счастья.
Учёные сравнили сахар с алкоголем и наркотиками
21 фев 2019
Ученые из Принстонского университета (США) выяснили, что сахар способен вызывать зависимость, подобную алкогольной или наркотической.
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции