Реклама
16 апр 2019

Ученые: Всего одна порция алкоголя может вызвать инсульт

В обществе уже давно утвердилось мнение, что алкоголь в умеренных количествах является полезным для сердца и, якобы, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это миф, заявляют исследователи, который толкают в массы алкоголики ради собственного оправдания.

Недавно ученые из Великобритании и Китая завершили совместное исследование, во время которого выяснили, что даже одна небольшая доза алкоголя может вызвать инсульт и обернуться смертью для человека.

Эксперимент длился десять лет подряд. Ученые из двух стран за это время изучили генетические данные 500 тысяч человек, а также их предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям после употребления алкогольных напитков. Оказалось, что даже небольшое количество спиртного может привести к необратимым последствиям.

Так, у людей, которые ежедневно употребляли всего лишь 40 граммов напитка с градусом, риск возникновения инсульта повышался на 35 процентов. Это настораживает, ведь последние данные гласят о том, что каждый день в мире примерно 2,3 миллиарда людей выпивают по 33 грамма чистого спирта (в перерасчете).

Добавим, что в ходе исследования также выяснилось, что при полном отказе употребления спиртных напитков у людей риск возникновения ишемического инсульта снижается на 8 процентов, а геморрагического - на 16.

Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок
11 апр 2019
Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок
Ученые из Гарварда назвали полезное количество отжиманий
07 апр 2019
Ученые из Гарварда после многолетнего исследования определили количество отжиманий
Учёные доказали смертельную опасность соли
22 фев 2019
Специалисты провели исследование и выяснили, что соль, представляет серьёзную опасность для человека. Данную информацию опубликовали в СМИ.
Лента новостей
Назван идеальный домашний питомец для современного человекаПолицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человека