• сегодня: Пятница, 13 Декабрь 2019

Ребенок заблокировал отцу Apple iPad до 2067 года

С репортером издания New Yorker Эваном Осносом произошел неприятный инцидент - его трехлетний сын заблокировал ему Apple iPad на 48 лет - до 2067-ого года. Мужчина пожаловался в социальных сетях, что не может так долго ждать, а что предпринять - не знает.

По словам Эсноса, его трехлетний ребенок попытался воспользоваться планшетом, но пароля не знал. Он вводил и вводил неправильные комбинации цифр раз за разом, в итоге после шести попыток устройство заблокировалось. Когда отец взял гаджет в руки, он смог прочитать только сообщение об этом. Планшет заблокировался на 25 536 442 минуты - то есть, на 48 с половиной лет.

Фактически это означает, что мужчина должен ждать до октября 2067 года - только тогда он сможет взять Apple iPad и ввести в него пароль.

Случай примечателен тем, что «яблочная» компания славится своей безопасностью, но подобное как бы не допускается. В неправильных попытках ввода пароля iOS видит лишь попытку атаки взлома методом перебора различных паролей. В зависимости от настроек, после 10 неправильных попыток iPhone или iPad могут автоматически удалить все сохраненные ранее данные.

Многие пользователи социальных сетей посоветовали отцу поблагодарить своего малыша за то, что хотя бы этого не произошло. Чтобы не ждать почти полвека, он может попытаться подключить iPad к компьютеру и подключится к iTunes и восстановить файлы резервных копий.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle