Реклама
11 апр 2019

Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок

Американские ученые заявили о том, что некоторые БАДы и витамины могут вредить организму, вызывая риск серьезных заболеваний.

По словам исследователей, пользу приносят организму только те витамины и микроэлементы, которые попадают в организм пищей.  

Исследование, которое провели ученые из Университета Тафтса, показало, что принимать биодобавки и витамины в таблетках в лучшем случае бесполезно. Пользу организму приносят те соединения, которые человек получает с пищей.

Ученые сообщили, что они изучили данные 27 000 взрослых американцев. Исследователи проанализировали данные об их рационе и здоровье. Ученые интересовали, если связь между тем,  как они питались, употреблением БАДов и естественной смертностью, а также риском рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как показало исследование, у людей, рацион которые содержал адекватное количество витаминов А и К, а также магния и цинка, снижался риск ранней смерти. Такой рацион снижает в том числе риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом высокое содержание кальция повышает риск развития онкологических заболеваний.

Ученые отметили, что пользу организму приносили те витамины и микроэлементы, которые поступали в организм с пищей. В тоже время добавки не вносили вклада в снижение рисков для здоровья. Как показало исследование, что у тех людей, которые употребляли витамин D в таблетках, если его недостатка нет, повышался риск ранней смерти.

Поэтому важно знать, что организм должен получать сбалансированное питание, а искусственные витамины и БАДы не приносят пользы. Зачатую соединения, которые организм извлекает из пищи, усваиваются намного эффективнее, чем их искусственные аналоги. И это объясняется тем, что в продуктах питания они поступают в организм с другими веществами, которые повышают их эффективность.

Это далеко не первое исследование, которое развенчивает пользу витаминов и БАДов. Ученые из Великобритании и Новой Зеландии опровергли, что дефицит витамина D можно восполнить за счет БАДов.

Автор: Нина Данилюк
Ученые: Избыток кальция повышает риск развития рака
09 апр 2019
Переизбыток кальция в организме может привести к возникновению онкологического заболевания и смерти от него.
Ученые из Гарварда назвали полезное количество отжиманий
07 апр 2019
Ученые из Гарварда после многолетнего исследования определили количество отжиманий
Учёные: мобильные телефоны не связаны с раком мозга
28 фев 2019
В течение 30 лет австралийские учёные отслеживали связь между мобильными устройствами и раком мозга. Исследование показало, что излучение от мобильных устройств не
Лента новостей
В Казахстане запустили еще один медицинский поездВ Нур-Султане пьяный мужчина напал на бригаду «Скорой»В Шымкенте избили и ограбили знаменитого украинского путешественникаВ Алматы 12-летнюю девочку изнасиловал пожилой любовник ее материКак погибла певица Олеся Яковлева: Семья не озвучивает подробности ее смертиКитай и США торговая война: Эксперты предсказали России новый кризисНастя Каменских показала в Инстаграм свои пышные формы в бикиниКогда дети пойдут в школу в 2019 году, 1 или 2 сентября?Зарина Авгонова пропала: В зоне поисков пропавшего ребенка нашли медведяИркутская чиновница Алашкевич Ирина назвала слова о быдле фальсификациейСтала известна причина смерти актрисы Александры НазаровойНа Вишняках в Краснодаре произошла перестрелкаПризрак Михаила Круга на кладбище в Твери попал на фотоВ Казахстане мужчина за посты в соцсетях угодил в психиатрическую больницуВ Приморье погибла певица Олеся Яковлева