Реклама
11 апр 2019

Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок

Американские ученые заявили о том, что некоторые БАДы и витамины могут вредить организму, вызывая риск серьезных заболеваний.

По словам исследователей, пользу приносят организму только те витамины и микроэлементы, которые попадают в организм пищей.  

Исследование, которое провели ученые из Университета Тафтса, показало, что принимать биодобавки и витамины в таблетках в лучшем случае бесполезно. Пользу организму приносят те соединения, которые человек получает с пищей.

Ученые сообщили, что они изучили данные 27 000 взрослых американцев. Исследователи проанализировали данные об их рационе и здоровье. Ученые интересовали, если связь между тем,  как они питались, употреблением БАДов и естественной смертностью, а также риском рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как показало исследование, у людей, рацион которые содержал адекватное количество витаминов А и К, а также магния и цинка, снижался риск ранней смерти. Такой рацион снижает в том числе риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом высокое содержание кальция повышает риск развития онкологических заболеваний.

Ученые отметили, что пользу организму приносили те витамины и микроэлементы, которые поступали в организм с пищей. В тоже время добавки не вносили вклада в снижение рисков для здоровья. Как показало исследование, что у тех людей, которые употребляли витамин D в таблетках, если его недостатка нет, повышался риск ранней смерти.

Поэтому важно знать, что организм должен получать сбалансированное питание, а искусственные витамины и БАДы не приносят пользы. Зачатую соединения, которые организм извлекает из пищи, усваиваются намного эффективнее, чем их искусственные аналоги. И это объясняется тем, что в продуктах питания они поступают в организм с другими веществами, которые повышают их эффективность.

Это далеко не первое исследование, которое развенчивает пользу витаминов и БАДов. Ученые из Великобритании и Новой Зеландии опровергли, что дефицит витамина D можно восполнить за счет БАДов.

Автор: Нина Данилюк
Ученые: Избыток кальция повышает риск развития рака
09 апр 2019
Переизбыток кальция в организме может привести к возникновению онкологического заболевания и смерти от него.
Ученые из Гарварда назвали полезное количество отжиманий
07 апр 2019
Ученые из Гарварда после многолетнего исследования определили количество отжиманий
Учёные: мобильные телефоны не связаны с раком мозга
28 фев 2019
В течение 30 лет австралийские учёные отслеживали связь между мобильными устройствами и раком мозга. Исследование показало, что излучение от мобильных устройств не
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции