Актуальные темы

Летом ребят из Томской области обучат кинорежиссуре, самбо и инженерному делу

Летом ребят из Томской области обучат кинорежиссуре, самбо и инженерному делу

Наступившее лето точно не обещает быть скучным. Впереди у школяров, отдыхающих на своих законных каникулах, много интересного. Помимо многих прочих образовательных и развлекательных мероприятий, в регионе создали специальные профильные смены. Первая пару дней назад уже открылась, последующие откроют уже через неделю!

Так, с будущего четверга, 15 июня, и по 21-е число стартует смена «Юный инженер». Как сообщили на официальном интернет-портале Администрации Томской области, смена создана в содружестве с Национальным исследовательским Томским политехническим университетом с целью выявления, отбора, развития и сопровождения хорошо подготовленных учеников старших классов с высоким интересом к обучению по инженерно-техническим специальностям.

Пару дней назад, 4 июня, открылась профильная смена «надежды Сибири». Вплоть до 17-го июня детей будут обучать искусству самбо и греко-римской борьбы. В последний месяц лета спортивную смену обещают повторить – она должна пройти с 16-го по 29-е августа. Сообщается, что лагерь дневного пребывания будет снабжен игровым, спортивным оборудованием и всем необходимым инвентарем.

Ну, и, пожалуй, самая веселая и творческая смена откроется под занавес июня. С 22-го по 28-е число ребят ждет старт «Творческого союза». В рамках которого дети смогут не только сразиться в юморе, но и начать подготовку к КВНу. В этой смене будет работать и кинонаправление. Ребята получат возможность получить азы и «прокачать» свои навыки в сценарном мастерстве, кинорежиссуре, операторском деле и монтаже.

Все три смены будут работать на базе областного центра дополнительного образования.

Елена Баранова

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
1248 томских детей отдохнет от учебников на «Трудовом лете»
27 апр 2018
Интересно, что теперь школьникам за летний труд будут платить не 10, как прежде, а 14500 рублей. И это еще минимальная ставка
Томичи узнают как «поставить на ноги» свое микро- и малое дело
16 фев 2018
Обучение для предприимчивых жителей Томской области продлится аккурат 5 месяцев
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках