В Омской области позаботятся об иммунопрофилактике кори и краснухи

В Омской области позаботятся об иммунопрофилактике кори и краснухи

В минувшем году в стране количество заболевших корью увеличилось в 4,5 процента в сравнении с позапрошлым годом. Корь продолжает шагать по стране, и только за последний год эта грозная болезнь «заглянула» уже в 31 регион. Инфекция распространялась в том числе потому, что у многих не было соответствующих прививок. А значит, и иммунитета. В нынешнем году случаи кори уже были зарегистрированы в столице и Московской области, а также в республиках Дагестан и Адыгея. В Омской области, информирует региональный Роспотребнадзор, благо, случаев распространения этой инфекции выявлено не было. Однако в возрастной группе от 36 до 55 лет охват прививками от кори остается недостаточным – около 90 процентов.

В этой связи главный государственный санитарный врач по Омской области А. С. Крига попросил в срок до 15 июня выполнить постановление, адресованное Минздраву региона. Ведомство должно принять меры по высокому охвату вакцинацией от кори мигрантов и прочих кочующих групп населения. Необходимо также провести серологические мониторинги в этих категориях населения. Кроме того, медсотрудникам должны показать видеоконференции по вопросам клиники, диагностики и профилактики кори, а простым гражданам разъяснить важность иммунопрофилактики кори и краснухи.

В регионе проведут профилактические мероприятия с целью поддержать стабильную эпидемиологическую ситуацию по этим заболеваниям. Дети и взрослые, не привитые против кори, получат иммунизацию. В обязательном порядке привьют медработников (тех, кто никогда не делал прививку или получал ее только один раз), а также учителей, кочующих групп населения в соответствии с нацкалендарем профилактических прививок.

Елена Баранова

Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017
Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.
Грипп с новой силой ударит по Омской области
10 фев 2016
Опасный в этом году грипп не собирается покидать Омскую область. Эпидемиологи сообщают о новой, второй волне гриппа и ОРВИ. Главная опасность этого заболевания,
В детских лагерях Омской области введён строгий санитарный режим
16 июл 2015
В Омской области зафиксировано 5 случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией. Для предупреждения распространения инфекции, Роспотребнадзор региона
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?