Реклама
30 май 2018

На мужчин свалили вину за сокращение численности населения России…

На мужчин свалили вину за сокращение численности населения России…

Не секрет, что в последнюю десятилетку с рождаемостью в нашем отечестве – ну совсем швах. За минувший год на свет появилось на 200 с лишним тысяч младенцев меньше, чем в году предыдущем. И если грустный тренд продолжится и мы не станем рожать чаще (нынче коэффициент рождаемости на женщину составляет 1,6 детей), то совсем скоро мы придем к уровню конца 90-х. И привет, демографическая катастрофа!..

Ясно-понятно, что при таких раскладах нашу страну не ждет ничего хорошо. Экономисты сулят тяжелейшие времена. А недавно назвали главного «виновника» сложившейся демографической беды. Оказывается, во всем виноваты мужчины! Именно они, дескать, утратили энтузиазм к ветхозаветной заповеди «плодиться и размножаться»…

Намедни профессор Олег Аполихин, главный специалист Министерства здравоохранения по репродуктивному здоровью, высказался о том, что нынче сильные половины человечества – уже не те, что прежде. Мужиков-де губит алкоголь и прочие вредные привычки. Среди которых в том числе – налегание на фастфуд.

Все это вкупе играет против мужского репродуктивного здоровья. А в нездоровом теле, по известной пословице, и дух не пыщет здравием. Вот откуда «растут ноги» у модного нынче веяния «жить для себя». Учение древнегреческого философа Эпикура, похоже, возвращается, причем в самом худшем своем воплощении: мужчины сегодня начинают превыше всего ставить собственную независимость и комфорт. Неудивительно в этой связи, что нынче молодые люди не особенно торопятся жениться, а возраст вступления в законный союз мужчины с женщиной вырос до 30-ти лет.

Обеспокоенный демографическим кризисом главный «мужской доктор» России уверен: нам очень важно сегодня беречь мужчин! Ведь дамское репродуктивное здоровье целиком и полностью зависит от здоровья сильных половин человечества. Поэтому очень важно помогать им. Знакомить с врачом-андрологом – в том числе. И прививать культуру посещения этого главного мужского доктора. Также, как и женщина навещает своего гинеколога минимум – раз в полгода.

Еще важнее – культивировать в мужчине – мужественность. «…Ведь за женщину нужно отвечать, за ребенка нужно отвечать. В жизни надо быть борцом, однако такое общество разлагает человека, делает его слабым. Всё это навязывается, формирует у молодежи личностные установки, естественным образом приводит к снижению интенсивности репродуктивного поведения», — цитирует доктора медицинских наук Национальная служба новостей. Профессор полагает, что в таких условиях у современных мужиков формируются просто-напросто женоподобные паттерны поведения. И привет, капризность, неуравновешенность, депрессивность и повышенная утомляемость. Вся эта «незолотая» женская классика…

Между тем, наши законотворцы отчего-то забывают, что как таковых репродуктивных прав в России у мужчин нет от слова совсем. Женщина единолично решает: сохранять ребенка или рожать. Да и к тому же, государство это поощряет открытием множества женских консультаций и клиник репродуктивного здоровья. Судебная практика бракоразводных процессов тоже как бы намекает мужчинам, что в случае развода дети почти наверняка достанутся матери, а ему в лучшем случае останется возможность "выкупать" общение с собственными детьми, не говоря уже о невозможности полноценного воспитания со стороны отца. Все эти факторы более объективно объясняют сложившиеся тенденции, но, видимо, правительство решать эти правовые перекосы не планирует, от того и валят "с больной головы на здоровую".

1. Женщина, в отличие от мужчины, обладает всеми репродуктивными правами (желанное материнство). Она имеет неограниченное право решать, как поступить в случае нежелательной или незапланированной беременности: родить ребёнка, сделать аборт или отказаться от ребёнка в роддоме.

2. Женщина вправе не считаться с желанием мужчины стать отцом или принудить партнёра к ответственности за незапланированного ребёнка, не спрашивая у мужчины согласия.

3. Женщина имеет право в случае рождения ребёнка не ставить отца в известность, как и не информировать мужа о том, что ребёнок не от него.

4. Как показывает практика и красноречиво подтверждает статистика, в случае развода, в нарушение и Конституции и Семейного кодекса с бубнежом о «равноправии», дети автоматически передаются матери. Исключения редки.

5. Женщина вправе по суду требовать алименты с мужа, в том числе и состоя в браке, и тратить деньги по своему усмотрению.

6. Женщина не несёт никакой уголовной, да и иной ответственности, за невыполнение своих материнских обязательств перед отцом своих детей.

Как видим мотивации стать главой семейства у современного молодого мужчины маловато...

По прогнозам, к 2050-му году население нашей страны «схлопнется» до 132-х миллионов человек!.. Напомним, что под занавес весны наш президент обозначил задачу через 6 лет преодолеть демографический кризис. Что ж, поживем – увидим.

Елена Баранова

Барнаул «вырос» на полтысячи человек, разводов стало больше
01 фев 2018
Коэффициент рождаемости снизился в краевом центре в ушедшем году на 9,8%, а вот смертности вырос на 0,9%
Естественная убыль. Омская область «сократилась» на 2616 человек
30 янв 2018
В ушедшем году в регионе чаще умирали, чем появлялись на свет. Число распавшихся союзов тоже превышает количество зарегистрированных браков
«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей